X

阿哈路书

提供最详细的行、吃、住、玩

消息中心

我的订单

阿哈首页

16张图

游山玩水,虹霓村、王相岩两日自驾游

免费

发布:2018-03-28

浏览:5.7万+

远走高飞

游客

行程天数:2天

目的地:陕西长治

往返路程:1,399.0km

旅途开销:¥1546/人(含油费+过路费)

行程概述

虹霓村|王相岩景区

点击放大地图

行程

景点

食宿

预算

D1北京市长治市

约666.5km 12小时30分钟左右

  • 07:30
  • 华成大厦
  • 去这里

56.5km 60分钟

  • 08:30
  • 窦店服务区
  • 去这里

220.9km 2小时10分钟

  • 10:40
  • 定州服务区
  • 去这里

204.0km 1小时20分钟

  • 12:00
  • 沙河服务区
  • 去这里

153.6km 3小时

  • 15:00
  • 虹霓村
  • 去这里

61m 2小时30分钟

  • 17:30
  • 虹霓村停车场
  • 去这里

30.0km 60分钟

  • 18:30
  • 一品味道红焖羊肉(平顺店)
  • 去这里

1.5km 1小时30分钟

  • 20:00
  • 平顺青羊大酒店
  • 去这里

D2长治市北京市

约732.5km 15小时10分钟左右

  • 07:30
  • 早餐
  • 去这里

18m 30分钟

  • 08:00
  • 平顺青羊大酒店停车场
  • 去这里

55.9km 1小时30分钟

  • 09:30
  • 王相岩景区
  • 去这里

35.1km 2小时30分钟

  • 12:00
  • 午餐自理
  • 去这里

5.9km 2小时

  • 14:00
  • 王相岩停车场
  • 去这里

124.3km 3小时

  • 17:00
  • 豫冀界服务区
  • 去这里

315.7km 3小时

  • 20:00
  • 望都服务区
  • 去这里

195.8km 2小时40分钟

  • 22:40
  • 华成大厦
  • 去这里

D1
虹霓村
¥0

建议游玩:2小时29分钟

联系电话:

景点描述:虹霓村位于平顺县东南一隅之虹梯关乡,是虹梯关大峡谷景区的一个重要景点。虹霓村被驴友们称为悬崖上的古村落,虹霓瀑飞流直下,气势滂沱,其声撼天地,其神振鲁豫,其情动晋秦,瀑下是虹霓峡,沟壑突兀,似万丈不赦之深渊。秋季到来,顺崖边下望,有柿子娇红,红艳欲滴,从虹霓村对岸有石梯可爬行,可下去采摘。虹霓村房屋建筑全部就地取材,用石板做屋顶,取石头垒墙壁,是太行山中之特色,也是人类房屋修建史上的一个奇观,彰显中华民族,顺应自然,改善自然之智慧。虹霓村共有30余户人家,与全国农村情况相似,家中只留下老年人和儿童,年轻人全部在外就业,打工谋生。经济作物以柿子和花椒为主。

D2
王相岩景区
¥160

建议游玩:1小时8分钟

联系电话:

景点描述:王相岩是太行大峡谷中主要景区之一,它坐落在河南省安阳市林州市石板岩镇。王相岩因何得名呢?相传在3300多年前,也就是公元前11世纪,商王武丁和奴隶出身的宰相傅说,都曾在这里居住过,王者相者居住过的地方,因此这个地方就被称为王相岩。在这里,不仅殷商奴隶宰相傅说居住过,而且东汉名士夏馥,明代道士赵得秀,清代兵部督抚右侍郎许三礼等,都在这里居住过。为什么古代这些名人雅士都会看中这里呢?因为这里的山水太美了。这里飞瀑高悬,森林覆盖,环境优雅,令人陶醉。因此,吸引了历代众多达官贵人来此游览隐居。我们走过的这个桥叫荡魂桥。荡魂桥为一铁索悬桥,古朴新颖,建筑险要,设计别致。桥长50米,宽2米,高8米,辅有666根松椽作为桥板。过桥时晃晃荡荡,颤颤悠悠,在桥上观望远山近水,别有情趣。特别是汛季,王相岩瀑布之水从山涧倾泻而来,冲击着河底参差耸立的山石,溅起三四米高的浪花,流水声震耳欲聋。

D1
沙河服务区
午餐

人均消费:30元

联系电话:

饭店描述:由于行程较长,所以午餐在服务区解决。人较多,吃的比较简单。

一品味道红焖羊肉(平顺店)
晚餐

人均消费:30元

联系电话:15003453180

饭店描述:服务热情,环境好,菜的味道赞~羊肉很好吃,汤鲜美,蔬菜新鲜,面筋道。

平顺青羊大酒店

人均消费:75元

联系电话:0355-8921555

酒店描述:酒店设施齐全,装修豪华高档,居住环境舒适。性价比高,通风采光好。

D2
早餐
早餐

人均消费:20元

联系电话:

饭店描述:

午餐自理
午餐

人均消费:0元

联系电话:

饭店描述:午餐在景区内自理,可自备些面包、饼干、水等。

D1

虹霓村¥0

午餐沙河服务区¥30

晚餐 一品味道红焖羊肉(平顺店)¥30

平顺青羊大酒店¥75

共计¥135

D2

王相岩景区¥160

早餐早餐¥20

午餐午餐自理¥0

共计¥180

其他费用

保险¥20

过路费¥480

油费¥731

共计¥1231

总金额(*单人单车的费用)¥1546

以上价格仅供参考,淡旺季价格会上下浮动,属于正常现象,请以实际消费为准。

AA约伴

有了这条路书,您也可以邀约朋友,跟着路书,一轻松出行!

评论

行程名称

详细地址

单人价格

建议游玩

联系电话

距下一地点

预计行驶

介绍

确定要删除这张图片吗?

取消 确定